TAFELKULTUR UND MODEGETRÄNKE AM BADISCHEN HOF SIBYLLA AUGUSTAS FÜRSTLICHE GENÜSSE
Residenzschloss Rastatt
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Dr. Birgit Maul
Termin: Sonntag, 11.04.2021, 13:30
Dauer: 2 Stunden
Referent: Dr. Birgit Maul
Termin: Sonntag, 11.04.2021, 13:30
Dauer: 2 Stunden
Der Höhepunkt und Abschluss eines höfischen Festessens war der Dessertgang. Das Können eines Zuckerbäckers zeigte sich in den kunstvoll gestalteten Süßspeisen ‒ von Speiseeis und Sorbets über eingefärbtes Zuckerwerk bis zum vergoldeten Kuchen aus Pinienkernen oder Rosenmus. Zu Zeiten des Barock durften die exotischen Modegetränke wie Kaffee, Tee und Schokolade nicht fehlen. Tischkultur amüsant und informativ erzählt.